В Самарской области усиливается контроль за реализацией алкогольной продукции

Самара, 8 декабря 2005, 10:27 — REGNUM  7 декабря на очередном заседании правительства Самарской области рассмотрен 21 вопрос, 2 из которых внесены дополнительно. Все законопроекты, обсуждавшиеся членами правительства, были одобрены и в ближайшее время будут направлены в Самарскую Губернскую Думу, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Самарской области.

Был рассмотрен проект закона Самарской области "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Самарской области". Правительство Самарской области подготовило данный законопроект для повышения эффективности государственного контроля в сфере производства и реализации алкогольной продукции. С 1 января 2006 года полномочия по её лицензированию передаются от муниципалитетов на областной уровень. В проекте закона установлены требования к минимальному размеру уставного капитала организаций, занимающихся розничной продажей алкоголя, - 250 тыс. рублей. Фирмы, уставной капитал которых ниже этой суммы и лицензия получена до 1 января 2006 года, должны привести его в соответствие до 1 июля 2006 года.

Также правительство Самарской области разработало комплекс мероприятий, которые позволят защитить население от поддельной алкогольной продукции. Мероприятия предусматривают мониторинг и контроль в сфере производства и оборота этой продукции. На финансирование этих мероприятий в проекте бюджета будущего года планируется заложить 19 млн. 408 тыс. руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.