Пациентов магаданской больницы эвакуировали из-за ложного сообщения о взрывном устройстве

Ягодное, Магаданская область, 8 декабря 2005, 10:25 — REGNUM  1 130 пациентов областной больницы в Магадане эвакуировали за 10 минут после звонка с предупреждением о заложенной взрывчатке в здании стационара. Досмотру подвергли шесть корпусов учреждения здравоохранения после анонимного звонка 6 декабря. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такая информация 7 декабря прозвучала на ГТРК "Магадан".

Оказалось, что звонок поступил на пульт дежурного городского отдела внутренних дел 6 декабря в 15 часов 40 минут. Неизвестный человек предупредил о заложенном взрывном устройстве и повесил трубку. Для проверки информации на место прибыли сотрудники федеральной службы безопасности и милиции. После 4-х часовой проверки взрывное устройство не обнаружили. Злоумышленнику грозит лишение свободы до 3 лет.

"Трудно даже представить, что такое эвакуация больных людей, из которых 50% нуждается в постоянном лечении, и они прикованы к кровати, - заявил в эфире программы "Вести-Магадан" главный врач магаданской областной больницы Анатолий Положиёв. - К такой работе мы действительно не были готовы. Лично я не могу понять того человека, который сделал подобный звонок. Назвать его магаданцем - не поворачивается язык. Честно говоря, это моральный урод. Только такой человек мог допустить мысль и позвонить в больницу, где ситуация у многих и так находится на грани жизни и смерти".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.