Каждый третий ребенок в Красноярском крае рождается вне брака

Красноярск, 8 декабря 2005, 10:03 — REGNUM  За 9 месяцев 2005 года в Красноярском крае зарегистрировано 15 тыс. браков. По данным руководителя Агентства ЗАГС Александра Грешилова, расторгнуто браков немногим меньше - около 13 тысяч. Но, по словам Грешилова, число заключения браков растет и будет увеличиваться в дальнейшем.

Из каждой тысячи человек в браке состоят 316 мужчин и 420 женщин в возрасте от 16 до 29 лет, причём у 27% мужчин и 26% женщин брак не зарегистрирован в органах ЗАГС.

По инициативе женщин заключается на 30% браков больше, чем по инициативе мужчин. Как сообщила руководитель территориального органа Федеральной службы госстатистики по краю Татьяна Давыденко, возраст вступления в брак значительно увеличился. "Если несколько лет назад женщины преимущественно вступали в брак с 20, а мужчины с 25 лет, то теперь женщины выходят замуж в 24-27 лет, а мужчины женятся в 27-30 лет. Это связано с желанием молодых людей перед вступлением в брак достигнуть материального благополучия", отметила Давыденко.

35% детей рождаются у незамужних женщин. Наибольшее число браков в Красноярском крае заключается в Норильске, больше всего разводов в Назарово, меньше всего расторжений браков - в Шушенском и Курагинском районах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.