Законопроект об отнесении Норильска и Снежногорска к труднодоступным местностям отозван (Красноярск)

Красноярск, 8 декабря 2005, 09:58 — REGNUM  На заседании комиссии ЗС по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию институтов гражданского общества 8 декабря депутаты рассмотрели законопроект о внесении изменений в краевой Закон "О труднодоступных и отдаленных местностях Красноярского края".

Как сообщил на комиссии начальник управления территориальной политики и развития местного самоуправления Совета администрации края Сергей Пономаренко, предполагается отнести Норильск и поселок Снежногорск к указанным местностям. Пономаренко объяснил это значительной удаленностью данных объектов от других населенных пунктов. "Добраться до Норильска и Снежногорска можно только авиационным транспортом", - отметил он.

По словам Пономаренко, законопроект позволит решить многие вопросы, касающиеся проведения выборов в Норильске после объединения Таймыра, Эвенкии и Красноярского края. В случае отнесения Норильска и Снежногорска к труднодоступным и отдаленным местностям, на территории МО Норильск для проведения выборов в органы госвласти нового субъекта РФ в 2007 году можно будет образовать два одномандатных избирательных округа.

В ином случае в Норильске будет образован только один избирательный округ с численностью избирателей 93 536 человек. Остальных избирателей необходимо будет отнести к другому округу, образованному на территориях, граничащих с Норильском, что очень будет очень сложно сделать после объединения регионов.

Депутаты приняли решение отозвать данный законопроект. По мнению парламентариев, разработчикам необходимо сделать новый его вариант, в котором был бы описан единый подход к понятию труднодоступности, применимый и к другим северным территориям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail