В Самарской области сохранили 50% оплату коммунальных услуг для ряда льготников

Самара, 8 декабря 2005, 09:24 — REGNUM  7 декабря на очередном заседании правительства Самарской области рассмотрен 21 вопрос, 2 из которых внесены дополнительно. Все законопроекты, обсуждавшиеся членами правительства, были одобрены и в ближайшее время будут направлены в Самарскую Губернскую Думу, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Самарской области.

В частности, был рассмотрен проект закона Самарской области "О внесении изменений в Закон Самарской области "О социальной поддержке ветеранов Великой Отечественной войны - тружеников тыла, ветеранов труда, граждан, приравненных к ветеранам труда, реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий".

Правительством Самарской области планируется установить ежемесячную денежную выплату для оплаты технической эксплуатации и содержания жилья следующим категориям региональных льготников. К ним относятся: ветераны Великой Отечественной войны - труженики тыла, ветераны труда, граждане, приравненные к ветеранам труда, реабилитированные лица, лица, признанные пострадавшими от политических репрессий. Эти категории по-прежнему могут рассчитывать на 50% оплату света, газа, воды.

По словам заместителя министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Вячеслава Тимошина: "Размер выплаты напрямую зависит от места проживания и принятых на данной территории тарифов на услуги ЖКХ, наличия лифта, мусоропровода и других видов благоустройства дома, а также количества проживающих вместе членов семьи". Размер денежной выплаты, например, одиноко проживающим гражданам в городе Самаре составит 170 рублей, в Тольятти - 175 рублей, Жигулевске - 148 рублей. По сельским районам он будет варьироваться в пределах от 30 до 200 рублей в зависимости от условий и места проживания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail