Пожар в игровом зале в Челябинске оставил без жилья несколько семей

Екатеринбург, 8 декабря 2005, 09:19 — REGNUM  Пожар в игровом зале в Челябинске оставил без жилья несколько семей. Игровой зал "Леста" выгорел на проспекте Ленина в Челябинске. Как рассказала сотрудник пресс-центра ГУ МЧС РФ по Челябинской области Ольга Новгородцева, пожар начался 8 декабря около двух часов ночи. Сильное задымление обнаружили охранники зала. Однако самостоятельно справиться с огнем они не смогли - пламя по пустотным перегородкам перекинулось на квартиры, расположенные на втором и третьем этажах дома.

Пожару был присвоен второй номер сложности. К дому прибыли 10 автоцистерн и три специальных автомобиля для проведения спасательных работ. Всего в тушении пожара участвовали 60 человек.

Сначала из задымленных квартир эвакуировали 20 жителей дома. Никто из них не пострадал. Пожар локализовали достаточно быстро. Однако сложность тушения заключалась в том, что приходилось "отлавливать" огонь в пустотных перегородках и перекрытиях дома. В результате пожара полностью выгорели две квартиры, другие сильно закопчены. Власти Центрального района сейчас решают вопрос о расселении погорельцев, сообщило "Накануне.ru".

Полностью пожар не ликвидирован до сих пор. На месте дежурит пожарный автомобиль с бойцами, работают инспекторы. Скорее всего, пожар произошел из-за короткого замыкания, которое стало следствием неисправности электрооборудования. Отметим, что хозяином игрового зала является екатеринбургский бизнесмен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.