Пограничники КНДР на российском теплоходе держат автоматы наготове

Москва, 8 декабря 2005, 08:13 — REGNUM  Еще 6 северокорейских пограничников высадились на российский теплоход "Терней", задержанный 3 суток назад у побережья КНДР. Среди них могут находиться сотрудники северокорейских спецслужб. Таким образом, в настоящее время борту теплохода находятся 8 пограничников, двое из которых вооружены автоматами. "Автоматы сняты с предохранителей и находятся в положении наготове", - сообщил в своей радиограмме капитан, передает РСН.

Представители КНДР требуют от капитана следовать для проведения разбирательства в ближайший порт, так как считают, что "Терней" незаконно находится в территориальных водах Северной Кореи. Судовладелец запрещает капитану подчиняться, утверждая, что разрешение зайти на территорию КНДР было получено.

"Терней" с грузом автобусов шел из южнокорейского порта Пусан во Владивосток. Попав в шторм, капитан зашел в территориальные воды КНДР, бросив якорь вблизи ее побережья. 5 декабря к теплоходу, на борту которого находится 14 россиян, подошел северокорейский пограничный катер, с которого произведены предупредительные выстрелы в воздух. Через несколько часов на корабль высадились пограничники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.