Подведены итоги работы Мосгордумы третьего созыва

Москва, 8 декабря 2005, 00:31 — REGNUM  7 декабря в Мосгордуме состоялась пресс-конференция председателя Московской городской Думы Владимира Платонова и других депутатов на тему: "Итоги деятельности Московской городской Думы третьего созыва", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Платонова, в течение третьего созыва, по данным на 1 декабря 2005 года, городским парламентом было проведено 279 заседаний, на которых был рассмотрен 1901 вопрос. Принят 301 закон города Москвы, 873 постановления Московской городской Думы, 55 обращений, принято 3980 поправок из 10470. В целом Дума приняла за 4 года работы 1924 правовых акта. В третьем созыве в Думе произошли существенные изменения, отметил Платонов: в частности, появились политические фракции, что, по мнению спикера МГД, привело к усилению политической работы внутри парламента, росту активности депутатов.

Лидер фракции "Единая Россия" Андрей Метельский завил, что фракции, будучи в большинстве, не отказывалась от сотрудничества с депутатами других фракций и осуществляла в Думе законодательную работу совместно с ними. Новая Мосгордума не будет карманной. - подчеркнул Метельский. - Мы будем работать в условиях столкновения интересов, но с учетом мнений. Которые будут полезны для города". По мнению лидера единороссов в Думе, целесообразно сохранить традиции, накопленные в столичном парламенте всеми предыдущими составами Думы. "Мы не дадим сделать из городского парламента подобие шоу, - подчеркнул Метельский.

В рамках пресс-конференции выступили и депутаты от других фракций - "Яблока", "СПС", "Родины". По словам депутата Евгения Бунимовича, члена партии "Яблоко", в процессе работы депутатам удавалось договариваться по многим законопроектам, но в том, что касалось политически значимых законов, мнение оппозиции практически не учитывалось. Это касается выборности мэра, Избирательного кодекса и ряда других. Заметно снизилась и дискуссионность по поводу обсуждаемых законопроектов. Евгений Бунимович высказал сомнение, что Московской думе стоит брать пример со "старшего брата" - федерального парламента.

Еще более резко высказался депутат от фракции "СПС" Дмитрий Катаев, который охарактеризовал пошедшие выборы в Мосгордуму как показательный результата перехода к авторитаризму и даже тоталитаризму одной партии. Неравенство прав кандидатов в рамках предвыборной кампании, по мнению Катаева, было очевидно. И теперь, когда оппозиция фактически выдавлена из парламента на улицу, права москвичей будут постепенно все больше и больше урезаться, уверен депутат. В качестве примера он привел закон о местном самоуправлении, поправки к которому сейчас рассматриваются Мосгордумой; закон о гарантиях гражданам ри переселении и ряд других.

По словам лидера фракции "Родина" Виктора Волкова, депутаты от "Родины" работали очень активно в течение всего четырехлетнего цикла. "Если бы москвичам дали бы сделать выбор, они бы проголосовали по-другому. - уверен Волков. "Власть должна себя реформировать, или это сделает за нее народ, - заявил Волков - Мы по-прежнему будем продолжать работать с москвичами, отстаивая их права на различных акциях в рамках закона... пока".

Что касается дальнейших планов работы Мосгордумы, в частности, представленных в ней депутатов, то, по словам Владимира Платонова, этот вопрос рассматриваются Мосгоризбиркомом. Распределение комиссий и т.д. будет осуществляться уже в процессе работы нового состава. Через неделю депутаты Мосгордумы нового созыва будут приведены к присяге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
Военный Донбасс: На Пасху будет перемирие
NB!
29.03.17
«Мы здесь не власть»: Украина оккупирована «рукой Кремля»
NB!
29.03.17
Дания: отправив солдат в Эстонию, мы защитимся от агрессии России
NB!
29.03.17
Битва за Арктику: Госдума вспомнила о приграничном сотрудничестве в регионе
NB!
29.03.17
Путин и Лукашенко 3 апреля обсудят функционирование единого рынка ЕАЭС
NB!
29.03.17
Порошенко: Россия строит «альтернативную Европу»
NB!
29.03.17
Лавров: Порошенко «хоронит» Минские соглашения
NB!
29.03.17
Высокий суд Лондона вынес решение в пользу РФ по долгу Украины в $3 млрд
NB!
29.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 29 марта
NB!
29.03.17
Православные активисты оспорят в суде референдум по Исаакию
NB!
29.03.17
Молдавия: Спикер парламента указал президенту Додону его «место»
NB!
29.03.17
Кургинян: Запрещая обсуждение проблем, власть развязывает руки «навальным»
NB!
29.03.17
Акции 26 марта: Когда сначала запрещают, потом позволяют — система рушится
NB!
29.03.17
Россия снаружи: брендинг изменит ситуацию?
NB!
29.03.17
Кургинян об акциях 26 марта: «Нас волокут в катастрофу распада страны»
NB!
29.03.17
Украину могут отстранить от «Евровидения» из-за ситуации с Самойловой
NB!
29.03.17
«США нужно менять курс в Азии, иначе велика вероятность войны с Китаем»
NB!
29.03.17
Акции 26 марта: «Пропаганда «борьбы с коррупцией» идет в школах»
NB!
29.03.17
Кургинян: Гражданское общество не отдаст государство под снос «навальным»
NB!
29.03.17
Родители не хотят воспитывать своих детей — «мы получили последствия»
NB!
29.03.17
«Пока мы ничего не предложим молодежи, будет побеждать Навальный»
NB!
29.03.17
Первый пошел? Ливан может сделать ставку на создание гражданской нации