Главную елку Пензы установят 27 декабря на Фонтанной площади

Пенза, 7 декабря 2005, 23:07 — REGNUM  Специалисты городского управления архитектуры и градостроительства совместно с московскими коллегами разработали концепцию праздничного оформления Пензы на новогодние и рождественские праздники. Как сообщил главный художник Пензы Дмитрий Полишко в интервью корреспонденту ГТРК "Пенза", впервые места новогодних торжеств будут украшены искусственными елями, привезенными из Москвы. Главную елку Пензы установят на Фонтанной площади 27 декабря. Центральная елка будет высотой 25 метров и украшена световыми элементами и гирляндами. Остальные городские елки будут немного меньше - 18-14 метров в высоту.

Рядом с главной елкой будет построен ледяной городок. На этот раз, чтобы избежать капризов природы, снег для изготовления ледяных фигур использоваться не будет. "Мы заключаем договор с самарскими мастерами, которые будут изготавливать ледовые городки из замороженных на хладокомбинате глыб", - отметил Дмитрий Полишко. Кроме того, планируется, что на Фонтанной площади будут организованы всевозможные фигурные композиции: две горки для старшей группы детей и две горки для младшей возрастной категории, а площадь Ленина превратится в центральный городской каток. Как заверил начальник отдела управления архитектуры и градостроительства города Пензы Владимир Комаров, функционировать ледяной каток будет всю зиму, а не только в праздники.

А традиционный праздничный салют заменит лазерное шоу, которое готовят коллеги из Москвы. Для того, чтобы шоу состоялось, необходимо лишь одно условие - облачная погода. "На облаках будут проецироваться всевозможные поздравления", - добавил Дмитрий Полишко. Предполагается, что репетиция лазерного шоу пройдет в Пензе 12 декабря. К празднику новогодней иллюминацией планируется украсить все центральные улицы и проспекты Пензы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail