В Пензе открылась выставка "Ресурсосбережение и экология 2005"

Уфа, 7 декабря 2005, 22:56 — REGNUM  С 7 по 9 декабря в Пензе проходит VIII межрегиональная специализированная выставка "Ресурсосбережение и экология 2005. Новые строительные технологии". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной торгово-промышленной палаты, выставка проводится под патронажем правительства Пензенской области, администрации г. Пензы, Торгово-промышленной палаты России и при содействии управления "Пензаэнергонадзор", Главного управления природных ресурсов и охраны окружающей среды по Пензенской области, регионального фонда энергосбережения - ЗАО "Энергоресурс". Выставка ресурсосбережениий традиционно представляет новые достижения и отражает развитие отрасли в Пензе и области, а также в других регионах страны. На выставке представлены технические средства энергосбережения, приборы контроля и учета энергоресурсов, автоматизированные системы контроля, учета и управления ресурсами, производство экологической техники, новые технологии в области ресурсосбережения, экономичные бытовые приборы, системы пожарной безопасности и охраны труда, а также новые строительные материалы и технологии.

В нынешнем году в выставке "Ресурсосбережение и экология. Новые строительные технологии" принимает участие около 70 предприятий и организаций России, представляющие регионы Поволжья, а также Тюмень, Воронежскую область, Иваново, Москву и Санкт-Петербург. Иногородние участники выставки составляют 40% от общего числа экспонентов. Больше половины сегодняшних экспонентов - постоянные участники выставки "Ресурсосбережение и экология", среди них: ООО НПП "Агроприбор" (г. Пенза), ОАО "Борисоглебский котельно-механический завод" (Воронежская область), ООО "НПМП Наутекс" (г.Пенза), Пензенский государственный университет архитектуры и строительства (ПГУАС), Пензенский областной совет Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов, ООО НПП "Пенополимер" (г. Коломна, Московской области), ООО "Рационал" (г. Пенза), ЗАО "ТД "Ридан" (г. Н. Новгород), ЗАО "Теплоком НПФ" (г. Санкт-Петербург), ООО "Электрическая компания" (г. Пенза), ООО "Энергодом" (г. Пенза) и другие.

Наряду с привычными для посетителей выставки "Ресурсосбережение и экология" предприятиями, представляющими отопительное, вентиляционное, климатическое, электротехническое и энергосберегающее оборудование, малую энергетику и т.п., в этом году в выставке участвуют компании, работающие на рынке строительных технологий: ООО "Легион - НН" (г. Н. Новгород; керамическая плитка, керамогранит), ОАО "Пензастрой" (г. Пенза; производство пластиковых окон), ООО "Финеско" (г. Саратов; строительство зданий и сооружений с использованием облегченных конструкций из оцинкованного стального профиля), ООО "Новые технологии" (г. Пенза; научные разработки технологий утилизации и применения отходов промышленного производства в строительстве), ООО "Флекси - регион" (г. Пенза; сантехническое оборудование и системы домашней вентиляции), ООО "Современные технологии строительства" (г. Пенза; строительство и реконструкция объектов промышленного и коммерческого назначения) и другие. Научные разработки в сфере энерго- и ресурсосбережения представляют ПГУАС, Самарский государственный технический университет, ЗАО "Московские озонаторы", "Кварц" (г. Саранск). Впервые на выставке представлены услуги консалтинга в сфере ЖКХ (ООО "Лекс - консалтинг" из г. Тюмени, занимающееся разработкой комплексных программ для предприятий ЖКХ).

В первый день выставки состоится конференция "Актуальные проблемы ЖКХ в 2006 году". В ее программе выступления и обсуждения по таким темам, как вопросы тарифной политики, муниципальный экологический контроль, управление потоками муниципальных отходов. В конференции принимают участие ученые и практики России, работающие в сфере ЖКХ или активно содействующие ее развитию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.03.17
MOSKVA вместо MOSCOW: Росреестр учит дорожников грамоте
NB!
27.03.17
Российский суд заочно арестовал экс-премьера Украины Арсения Яценюка
NB!
27.03.17
Жириновский: Русская армия или немецкая — пусть украинцы выбирают
NB!
27.03.17
Путин вызвал в Кремль руководство Росгвардии
NB!
27.03.17
Молдавия: Московский проспект хотят переназвать в честь румынской оккупации
NB!
27.03.17
Кто «спасет нижегородчину» от грязи и мусора?
NB!
27.03.17
Ле Пен: Если французы скажут евро — да, я уйду в отставку
NB!
27.03.17
К чему Stratfor готовит Балканы и Кавказ
NB!
27.03.17
«Железную леди» в политсовет: врио саратовского губернатора готовит команду
NB!
27.03.17
В Орловской области вандалы изуродовали два памятника Ленину
NB!
27.03.17
Лидеры, середняки и аутсайдеры: рейтинг мэров
NB!
27.03.17
В Чебоксарах – «аварийная ситуация» с электроснабжением
NB!
27.03.17
Президентские выборы вернули религию в публичную жизнь Франции
NB!
27.03.17
Порошенко: Россия пытается «рассорить украинцев»
NB!
27.03.17
Страна открытых дверей. Чему США могут научить Таджикистан?
NB!
27.03.17
Угроза минского Майдана ликвидирована. Надолго ли?
NB!
27.03.17
Лавров о реакции Запада на митинг в Москве: «Пресловутые двойные стандарты»
NB!
27.03.17
Поставить диагноз за 10 секунд: врачей готовят к полевым условиям
NB!
27.03.17
«Митинги 26 марта — что это было и что еще будет»: Круглый стол ИА REGNUM
NB!
27.03.17
Зачем Казахстану переговоры по Сирии?
NB!
27.03.17
В «Нафтогазе» готовятся к банкротству и продаже имущества за долги: обзор
NB!
27.03.17
Путевого обходчика в Латвии обвинили в «шпионаже в пользу России»