Андрей Кураев о претензиях к российскому гербу: "За это надо бить"

Москва, 7 декабря 2005, 22:33 — REGNUM  Выходка двух представителей мусульмнского сообщества в России Гейдара Джемаля (глава Исламского комитета) и Нафигуллы Аширова (глава Духовного управления мусульман азиатской части России), предложивших убрать с российского герба кресты, должна рассматриваться как заявление об их отставке. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такое мнение 7 декабря высказал профессор Московской Духовной Академии дьякон Андрей Кураев, выступая на презентации альманаха "Северный Катехон" в Москве.

"Нафигулла Аширов памятен мне, когда выступая на передаче Савика Шустера он сказал, что если в школах введут курс основы православия, то будет вторая Чечня", - заметил Кураев.

Подобные заявления не должны проходить незаметно, полагает Андрей Кураев. "Это нормальное подростковое хулиганство. За это надо бить. Ведь он по реакции пробует судить: можно продолжать дальше или попритихнуть. Такова технология мусульман и в России, и на Западе. Надо проявить силу, но мы не проявляем силу, если промолчим", - сказал он.

По его мнению, "мусульманам надо изжить страх перед немусульманской символикой и понять, что весь мир не может быть мусульманским".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.