Донецк и Москва подписали договор о сотрудничестве

Киев, 7 декабря 2005, 21:54 — REGNUM  Итоги официального визита представительной донецкой делегации в Москву подвел 6 декабря на пресс-конференции городской голова Донецка Александр Лукьянченко. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, визит прошел в начале декабря в рамках программы сотрудничества между правительством Москвы, Донецкой областной государственной администрацией и исполкомом Донецкого городского совета на 2004 - 2006 годы. В состав делегации был включен 21 человек, представляющий исполком горсовета, Донецкую торгово-промышленную палату, руководителей ведущих промышленных предприятий, таких как ЗАО Норд", ЗАО ММЗ "Истил" (Украина), ОАО Точмаш", ЗАО Сармат".

Целью торгово-экономической миссии, которая прошла успешно, была активизация взаимовыгодного партнерства и дальнейшее укрепление дружественных отношений между нашими городами. Основными мероприятиями в рамках двусторонней деловой встречи промышленников и предпринимателей с обеих сторон стали заседание Совета делового сотрудничества "Москва-Донбасс" и проведение круглого стола, которые проходили в здании мэрии города Москвы. В ходе поездки руководители предприятий и организаций Донецкой области имели возможность рассказать о выпускаемой продукции и предоставляемых услугах, провести индивидуальные переговоры по взаимным интересам.

Ключевым моментом заседания Совета делового сотрудничества стало подписание протокола. "Протокол состоит из 9 пунктов, по которым мы будем плотно работать и решать те задачи, которые стоят перед обеими территориальными громадами города Донецка и города Москвы", - отметил городской голова Александр Лукьянченко. Кроме того, стороны договорились о создании культурно-деловых центров в Донецке и Москве и о том, что необходимо не реже одного раза в полугодие проводить заседания в подобном формате.

После совещания состоялось заседание круглого стола с участием представителей деловых кругов Донецка и Москвы. С московской стороны в работе круглого стола приняли участие представители 36 предприятий, руководители департаментов Московской торгово-промышленной палаты. Делегация посетила Северо-Восточный административный округ, где состоялась встреча с префектом Северо-Восточного административного округа Ириной Рабер. Донецкую делегацию особо заинтересовал опыт Префектуры по организации единого окна и единого расчетного центра. После посещения ряда московских предприятий (завод "Карат" и др.) были проведены переговоры с заинтересованными московскими предприятиями.

Вместе с тем, не все представители общественности выразили удовлетворениемактивизацией донецко-московских связей. Так донецкая областная организация Конгресса украинских националистов заявила, что местные власти не имеют права осуществлять подобные контакты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail