Новосибирский губернатор: развитие аэропорта Толмачево даст новые экономические возможности

Новосибирск, 7 декабря 2005, 21:40 — REGNUM  Одной из важнейших задач развития аэропорта "Толмачево" и авиакомпании "Сибирь" в будущем является создание экономических условий для обновления парка авиационной техники, приобретения новых современных самолетов. Как 7 декабря рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Новосибирской области, об этом губернатор области Виктор Толоконский заявил на встрече с руководством аэропорта и авиакомпании "Сибирь".

Виктор Толоконский отметил, что "не менее важной задачей должно стать стремление к созданию в Новосибирске главного центра технического обслуживания и ремонта авиатехники всего сибирского региона".

"Кроме того, развитие аэропорта - строительство нового терминала и второй взлетно-посадочной полосы - должно привлечь значительно больший объем грузовых и пассажирских потоков, а следственно дать новые экономические возможности", - добавил новосибирский губернатор.

Что касается улучшения транспортного сообщения между Новосибирском и аэропортом "Толмачево", то, как отметил Толоконский, в этой связи в ближайшее время планируется завершить инженерно-строительные работы по доведению трассы до нормативных эксплуатационных требований и пустить по ней пассажирский транспорт. "Уже в следующем году мы планируем начать работу над проектом организации троллейбусного сообщения от улицы Станционной до аэропорта", - сообщил губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.