В ближайшие 2-3 дня в сибирских регионах похолодает до минус 40 градусов

Горно-Алтайск, 7 декабря 2005, 21:31 — REGNUM  Сибирский антициклон расширит зону суровых морозов до южных районов Сибири. Уже минувшей ночью с 6 на 7 декабря температура на юге Красноярского края и в Тыве доходила до минус 40 градусов. Как 7 декабря сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на сайт "hmn.ru", морозы в этой части Сибири задержатся на две-три ночи. Их обеспечит антициклон, который будет мигрировать с севера региона в более южные районы сибирской территории.

В ближайшие две-три ночи в центральных и южных районах Красноярского края, а также в Хакасии температура может понижаться до -38 градусов. В Тыве морозы удержатся на уровне 40-каградусных.

Для центральных и южных районов Красноярского края такие крепкие морозы относится к категории опасных явлений погоды. В эти дни декабря абсолютный минимум, в частности, для Красноярска колеблется от -39 до -41 градуса.

Холодать будет не только на юге Восточной Сибири, но и на юге Западной. В ночь на пятницу, 9 декабря, на севере Новосибирской и Томской областей до -35 градусов, в ночь на субботу там может быть также холодно, как и на юге Красноярского края, до минус 39 градусов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.