Президенты Латвии и Эстонии довольны межгосударственным сотрудничеством

Рига, 7 декабря 2005, 20:41 — REGNUM  В Латвии с 6 по 9 декабря с государственным визитом находится делегация Эстонии во главе с президентом страны Арнольдом Рютелем. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, господин Рютель с супругой прибыл в Ригу поздним вечером 6 декабря. Торжественная церемония встречи состоялась сегодня, 7 декабря, у Рижского замка - резиденции президента Латвии Вайры Вике-Фрейберги. После непродолжительной беседы главы государств дали небольшую пресс-конференцию, отметив успешное сотрудничество обеих стран и совместную позицию по поводу бюджета ЕС на 2007-2013 годы. Затем возложили цветы к подножию памятника Свободы.

Кроме госпожи Вике-Фрейберги Арнодльд Рютель сегодня встретился с премьер-министром Латвии Айгаром Калвитисом (Народная партия), который по этому поводу утроил званный обед, и со спикером Сейма Ингридой Удре (Союз "зеленых" и крестьян). Президент Эстонии также посетил Музей оккупации Латвии и пообщался с представителями местной эстонской общины. Одновременно в Юрмале прошел латвийско-эстонский бизнесфорум, а в Риге - экономическая дискуссия.

Добавим, в эстонскую делегацию входит несколько министров правительства Эстонии, глава эстонского Национального банка, а также более десятка предпринимателей. Между тем, президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга и ее супруг Имант Фрейбергс в честь Арнольда и Ингриды Рютель устраивают сегодня вечером званный ужин в Доме Черноголовых, что в Старом городе Риги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.