Россия и Иран согласовали финальный график пуска АЭС "Бушер"

Тегеран, 7 декабря 2005, 20:34 — REGNUM  7 декабря в Москве состоялась рабочая встреча посла Ирана в России Голам-Резы Ансари с руководителем Федерального агентства по атомной энергии России Сергеем Кириенко. Как сообщили в иранской дипломатической миссии в Москве, во встрече также приняли участие вице-президенты Организации по атомной энергии Ирана Асадоллах Сабури и Мохаммад Саиди, заместитель главы Росатома Иван Каменских, начальник Управления международного и внешнеэкономического сотрудничества агентства Владимир Кучинов, президент ЗАО "Атомстройэкспорт" Сергей Шматко и вице-президент ОАО "ТВЭЛ" Антон Баденков, сообщила пресс-служба Росатома.

Стороны обсудили широкий спектр вопросов сотрудничества в области мирного использования атомной энергии. Кроме того, была достигнута договоренность о составлении финального графика пуска АЭС в Бушере, утвердить который планируется в феврале 2006 г. во время визита Сергея Кириенко в Иран. Сергей Кириенко призвал иранских партнеров к самому широкому сотрудничеству с Международным агентством по атомной энергии, таким образом "еще раз подтвердив позицию Российской Федерации о продолжении обсуждения темы Ирана в рамках этой организации". При этом в ходе разговора была четко зафиксирована приверженность Российской Федерации соблюдению всех норм и требований в рамках режима нераспространения ядерного оружия.

В свою очередь Голам-Реза Ансари высказался за дальнейшее расширение и развитие ирано-российского сотрудничества в области энергетической, авиакосмической и нефтегазовой промышленности, а также развития двустороннего партнерства в рамках МТК "Север-Юг" и особенно в атомной сфере. Об этом сообщает ИРНА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.