Мэр Тирасполя: "Настало время доказать жизнеспособность Приднестровья"

Тирасполь, 7 декабря 2005, 20:06 — REGNUM  Приднестровские власти обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой прислать в качестве наблюдателей на выборы в парламент ПМР представителей Московской городской думы. Об этом 7 декабря в Тирасполе на последнем семинарском занятии председателей всех окружных и участковых избирательных комиссий Приднестровья заявил мэр Тирасполя Виктор Костырко. Как передает корреспондент ИА REGNUM, на семинаре присутствовали также председатель Совета народных депутатов города Александр Щерба, заместитель главы городской администрации Мария Иоржева и председатель территориальной избирательной комиссии города Тирасполя Владимир Тихончук.

В начале встречи Александр Щерба сказал, что "цель работы всех приднестровских муниципальных госучреждений в настоящее время сводится к реализации права избирателей на выполнение своего гражданского права".

Виктор Костырко, обращаясь к присутствующим, отметил: "Мы все должны хорошо понимать, что 11 декабря решится судьба нашего государства - Приднестровской Молдавской Республики (ПМР). Не нужно воспринимать мои слова как пафос. Впервые за 15 лет к Приднестровью так настойчиво будет приковано внимание всей мировой общественности. Миссия ОБСЕ и Совет Европы четко заявили о непризнанности еще не состоявшихся выборов. Их условие - проведение выборов через год. Как у любого независимого государства, у Приднестровья есть своя Конституция, и я не вижу причины нарушать законы, по которым ПМР жила 15 лет. Даже если этого требуют такие внушительные организации. На данный момент более 100 журналистов из ближнего и дальнего зарубежья аккредитованы на предстоящих выборах. Мы обратились с просьбой к президенту Российской Федерации Владимиру Путину о том, чтобы на выборы в Верховный Совет Приднестровья были направлены представители Московской городской думы. Уже сейчас известно, что нас поддерживают украинские делегаты - депутаты Верховной Рады. Мы должны понимать, что если на выборы придут даже 30% избирателей, как это произошло на российских выборах в Мосгордуму, то это будет расцениваться мировой обществе6нностью как безразличие и апатия граждан к судьбе своего государства. 15 лет назад мы своими руками создали это государство, и маленькая явка людей на избирательные участки 11 декабря будет показателем того, что народ не поддерживает тот выбор, который сделал в 1990 году. Я думаю, что настало время доказать жизнеспособность Приднестровья".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail