В Мысках создано первое за всю историю города кабельное телевидение (Кузбасс)

Кемерово, 7 декабря 2005, 20:04 — REGNUM  В Мысках Кемеровской области появилось первое за всю историю города местное телевидение. Вещание будет осуществляться в режиме кабельного телевидения с помощью спутниковой антенны. Как 7 декабря рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Кемеровской области, городскую программу можно будет смотреть на канале REN TV в определенные часы. "Горожане получили возможность не только узнать городские новости с телеэкрана, но и размещать на своем канале рекламу и объявления", - отмечают в пресс-службе.

Местная телестудия открылась на первом этаже кинотеатра "Звезда". Организатором события стал главный редактор телерадиокомпании "Квант" города Междуреченска Вячеслав Солодов, при поддержке главы Мысков Юрия Торопова, создавший телестудию на базе междуреченской телерадиокомпании. Техническое оснащение и возможность приема канала обеспечил Междуреченский завод РТА.

Сегодня кабельное телевидение действует пока только в центральной части города, и местные новости могут смотреть лишь две с половиной тысячи абонентов. Но в перспективе количество зрителей может увеличиться до 18 тысяч. На первых порах, пока не укомплектован штат новой телестудии, опытные журналисты и телеоператоры "Кванта" помогут становлению вещания в Мысках.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.