Пресс-служба МВД Кабардино-Балкарии снимет фильм о задержанных боевиках

Нальчик, 7 декабря 2005, 19:58 — REGNUM  В Нальчике 7 декабря ожидали оглашения результатов расследования нападения боевиков на город 13-14 октября. Событие было анонсировано полпредом в Южном округе Дмитрием Козаком в Москве на пресс-конференции в Совете федерации. Как ранее сообщало ИА REGNUM, на вопросы журналистов о массовых задержаниях и пытках арестованных в Кабардино-Балкарии Козак заявил, что не позднее этой среды в Нальчике правоохранительные структуры сообщат журналистам всю имеющуюся информацию об октябрьском восстании в Нальчике, а также проведут прессу по местам содержания арестованных.

Для участия в экскурсии по камерам в Нальчик приехали съемочные группы всех центральных российских телеканалов, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Тем журналистам, чья профессиональная позиция не устраивает пресс-службу МВД, заранее сообщили, чтобы не подавали заявку на аккредитацию. Затем в МВД Кабардино-Балкарии, где на 10 часов была назначена пресс-конференция, журналистам без объяснения причин объявили об отмене брифинга.

Спасти положение попыталась пресс-служба президента Кабардино-Балкарии. Журналистов пригласили в Дом правительства для участия в совместной пресс-конференции президента и руководителей силовых структур. Но и эта пресс-конференция не состоялась из-за отсутствия представителей силовых структур.

Как сообщила журналистам пресс-секретарь президента Кабардино-Балкарии Джамиля Хагарова, оглашение итогов расследования по событиям 13-14 ноября состоится в пятницу 9 декабря в прокуратуре с участием заместителя генпрокурора РФ Николая Шепеля. Обещанную Дмитрием Козаком экскурсию по камерам в МВД Кабардино-Балкарии отменили. Взамен журналистам обещали предоставить видеофильм, снятый в местах содержания арестованных сотрудниками пресс-службы МВД КБР.

Ранее ряд российских и международных правозащитных организаций выступил с осуждением методов, применяемых правоохранительными органами Кабардино-Балкарии по отношению к задержанным по подозрению в участии в нападении на силовые структуры в Нальчике 13-14 октября. Правозащитники заявили о пытках, посредством которых у задержанных выбиваются признательные показания.

Более пятидесяти родственников убитых в ходе мятежа 13-14 октября распространили обращение к международной общественности с призывом о "проведении международного расследования октябрьских событий в Кабардино-Балкарии и предшествовавшего периода массовых репрессий в отношении верующей молодежи". Копия обращения передана адвокатами в Северокавказскую редакцию ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»
NB!
27.05.17
Венесуэла: естественная эволюция или режиссируемая революция?
NB!
27.05.17
Цезари современной Грузии: главное — зрелища, хлеб подождет
NB!
27.05.17
«Китаю не нужны корейские «ядерные грибы» у своих границ»
NB!
27.05.17
«Над саммитом НАТО нависала тень Путина»
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «Трамп – обреченный на вечный бой»
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Какие сигналы посылают Алиев и Саргсян друг другу
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
В Израиле прекрасно понимают, что Трамп обречён на фиаско
NB!
26.05.17
В Норвегии у литовки забрали ребёнка за то, что малыш обжегся манной кашей
NB!
26.05.17
Россия – Египет: общие святые преодолеют идейных религиозных невеж
NB!
26.05.17
Итоги саммита НАТО: Трамп оставил Европу наедине с Путиным