Петербургский бюджет получит от арендаторов в 2006 году 4,6 млрд рублей

Санкт-Петербург, 7 декабря 2005, 19:43 — REGNUM  Доходы петербургского бюджета от сдачи в аренду нежилых помещений в результате применения новой методики расчета арендной платы в 2006 году вырастут на 15% и составят около 4,6 млрд рублей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом журналистам заявил сегодня, 7 декабря, первый заместитель председателя комитета по управлению городским имуществом (КУГИ) администрации Санкт-Петербурга Алексей Чичканов. По его словам, новая методика расчета арендной платы будет вводиться постепенно, с тем, чтобы снизить нагрузку для предпринимателей, и окончательно будет введена к 2009 году.

В настоящее время в Санкт-Петербурге действует методика расчета арендной платы, которая не менялась с 1997 года. Новая, усовершенствованная методика в среднем предусматривает рост ставок на 80%.

Чичканов заявил, что если арендатор не согласен с пересмотром ставок, то он может за свой счет заказать у независимого оценщика рыночную оценку стоимости занимаемого им помещения (стоимость оценки - около 1 тысячи долларов), и если тот установит, что повышение чрезмерно, то чиновники снизят арендную плату. Кроме того, КУГИ обещает, что часть арендаторов смогут выплачивать арендную плату в рассрочку в течение 1-2 лет. Первый заместитель председателя КУГИ также сказал, что в 2006 году изменение ставок не коснется тех арендаторов, которые занимают помещения со входом "во дворе".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.