Посла США в Грузии интересуют принципы предоставления гражданства Абхазии

Гагра, 7 декабря 2005, 19:36 — REGNUM  США заинтересованы в скорейшем мирном урегулировании грузино-абхазского конфликта. Об этом в ходе встречи со спикером парламента Абхазии Нугзаром Ашуба заявил посол США в Грузии Джон Тефт. Это первый визит американского дипломата в Абхазию. В поездке его сопровождает советник по политическим и экономическим вопросам посольства Бриджет Бринк.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, посла США особо интересовали вопросы выдачи национальных паспортов жителям Гальского района и принципы предоставления гражданства Абхазии. Спикер проинформировал гостя, что национальные паспорта гражданина Абхазии будут выдаваться всем жителям независимо от их национальной принадлежности, которые признают и живут по законам Республики Абхазия. "В Гальском районе живут этнические абхазы, которые волею судьбы оказались записаны грузинами", - уточнил спикер. Касаясь вопроса о принятии российского гражданства населением Абхазии, Нугзар Ашуба подчеркнул, что это вынужденная необходимость.

"Мы стремимся к независимости, и понимаем, что свобода и независимость даются нелегкой ценой", - сказал спикер, подчеркнув при этом, что "Абхазия будет стучаться во все двери, и когда-нибудь нам откроют". Позиция США, по словам Ашуба, определяет многое для всего мирового сообщества, и она очень важна для маленькой республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.