В 2006 г. расходы на санаторно-курортное оздоровление в Белоруссии сократятся вдвое

Минск, 7 декабря 2005, 19:08 — REGNUM  В 2005 году на оздоровление взрослого населения и детей в Белоруссии было использовано 140 млрд. рублей из фонда соцстрахования и 102,8 млрд. рублей из фонда Комчернобыля. В 2006 г. финансирование санаторно-курортного лечения уменьшится на 50%. Об этом сообщил 7 декабря на пресс-конференции директор Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Владимир Рыжанков, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Рыжанкова, выделенные средства будут направлены на строительство жилья и социальные цели.

"Исходя из сложившейся ситуации мы перестраиваем свою работу, чтобы санаторно-курортные учреждения не остановились, а люди не стали безработными. В отрасли работает 22 тысячи человек", - сказал он.

Владимир Рыжанков также отметил, что наиболее обеспеченные граждане со следующего года будут оплачивать полную стоимость санаторной путевки. Такое решение заложено в проекте указа президента, который планируется подписать до 1 января 2006 года. В проекте указа также предусмотрены изменения в части льготных категорий граждан.

Отметим, что в текущем году санаторно-курортное оздоровление прошли более миллиона человек, из них - 85% дети. По программе Комчернобыля оздоровились 208 тысяч человек, в том числе 182 тысячи детей. В 2005 году средняя стоимость путевки не превысила 460 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.