Армения заинтересована в стабилизации ситуации в Ираке - премьер-министр

Ереван, 7 декабря 2005, 19:07 — REGNUM  Премьер-министр Армении Андраник Маргарян в рамках официального визита в Египет встретился с президентом этой страны Хосни Мубараком. Премьер передал главе Египта теплые приветствия президента Армении Роберта Кочаряна и его специальное послание.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе армянского правительства, премьер-министр Армении поздравил Хосни Мубарака с переизбранием на пятый срок. Он пожелал успехов египетскому народу и его руководству. Была отмечена также важность роли Египта и посреднические усилия этой страны в вопросе мирного урегулирования палистино-израильского конфликта. Армения с точки зрения региональной безопасности также заинтересована в вопросе скорейшей стабилизации ситуации в Ираке, подчеркнул армянский премьер.

В ходе встречи были обсуждены вопросы сотрудничества двух стран с соседними государствами, а также представляющие обоюдный интерес вопросы регионального значения. Андраник Маргарян отметил, что Армения многократно заявляла об установлении связей с Турцией без каких-либо предварительных условий, в то время как турецкая сторона обуславливает это с решением карабахского конфликта и процессом международного признания Геноцида армян в Османской Турции в начале прошлого века.

8 декабря армянская делегация, возглавляемая Андраником Маргаряном, отправится в Александрию, где состоится встреча с губернатором Александрии Абдел Салам Мангури.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail