Граждан Абхазии, работающих в международных организациях, привлекут в налоговое поле

Гагра, 7 декабря 2005, 19:03 — REGNUM  Граждане Абхазии, работающие в международных организациях, на протяжении ряда лет не платят полагаемые налоговые платежи в бюджет. В связи с этим министр по налогам и сборам Вахтанг Пипия сделал 7 декабря официальное заявление, в котором напомнил, что "в соответствии со ст. 29 Конституции Республики Абхазия, все граждане Абхазии обязаны платить налоги".

"Однако в нашей республике есть категория граждан, работающих в международных организациях, и не платящих полагаемые налоговые платежи в бюджет на протяжении ряда лет. Эти граждане, пользуются социальными и другими благами, предоставляемыми им государством. Такое явление антиконституционно и недопустимо", - считает Пипия.

Корреспондент ИА REGNUM в Сухуме сообщает, что фискальный орган республики намерен "предпринять все необходимые меры по выявлению такого рода граждан и постановки их на налоговый учет с тем, чтобы они в последующем платили полагаемые налоговые платежи в бюджет". Министерство по налогам и сборам также надеется на понимание руководителей международных организаций о необходимости правового решения существующей проблемы. Вахтанг Пипия призывает граждан этой категории к исполнению ими конституционных обязанностей. При этом в случае уклонения граждан от исполнения ими конституционных обязанностей, министерство по налогам и сборам оставляет за собой право применить к ним все предусмотренные действующим законодательством Абхазии меры по постановке их на налоговый учет, - подчеркивается в заявлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail