В Уфе определят будущего мэра города

Уфа, 7 декабря 2005, 18:51 — REGNUM  Сегодня, 7 декабря в муниципальных образованиях Башкирии начались заседания конкурсных комиссий по найму глав администраций городов и районов республики, передает корреспондент ИА REGNUM.

Каждая комиссия состоит из 8 человек, четверо из которых назначены местными представительными органами, остальные - Госсобранием - Курултаем Башкирии по представлению президента региона.

Заседание горсовета башкирской столицы по выбору представленных конкурсной комиссией кандидатур состоится в середине декабря. Планируется, что на нем будет также принят Устав города, который в настоящее время проходит процедуру публичных чтений. Будущий мэр Уфы определится простым большинством голосов народных избранников. Полный перечень кандидатов на эту должность пока не утверждено, известно только, что их будет не менее двух и одним из претендентов станет действующий мэр мегаполиса Павел Качкаев.

По словам источника корреспондента ИА REGNUM в уфимском горсовете, Качкаев имеет несомненные преимущества относительно других кандидатур. Стоит отметить так же, что новый мэр Уфы, который приступит к своей работе 1 января 2006 года, пробудет во главе города в общей сложности 2 года и 4 месяца.

Напомним, что Башкирия не намерена использовать предусмотренные законом временные резервы по внедрению местного самоуправления. По мнению главы администрации президента РБ Радия Хибирова, к переходу на работу в новом режиме все готово, однако нововведение сочетается с рядом трудностей. Главная из них - низкие собственные доходы большинства муниципалитетов. Ранее от 10 до 85% местных бюджетов формировалось за счет республиканских средств. В новых условиях полностью обеспеченными можно считать лишь 46 муниципальных образований из 1020.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.