Председатель рыбинского совета призвал главу города уйти из политики (Ярославская область)

Ярославль, 7 декабря 2005, 18:46 — REGNUM  7 декабря председатель Рыбинского совета депутатов Владимир Пахарев направил обращение главе Рыбинского муниципального района Евгению Сдвижкову. Спикер призвал Сдвижкова, баллотирующегося на пост мэра Рыбинска, снять свою кандидатуру. Сам Пахарев участвует в выборах в городской совет Рыбинска.

"Евгений Николаевич, вы говорили, что Рыбинский совет депутатов во главе с Пахаревым - источник всех бед. Я говорил, что Сдвижков пытается диктовать свою волю народным избранникам. Во имя интересов большинства жителей города, ради политического согласия и спокойствия, я снимаю свою кандидатуру с выборов. Евгений Николевич, предлагаю вам сделать тоже самое. Давайте будем не только руководителями - давайте оставаться мужчинами, способными нести отвественность за свои действия", - заявил корреспонденту ИА REGNUM Владимир Пахарев.

Спикер Рыбинского совета сказал, что до 1 января 2006 года будет исполнять полномочия главы представительного органа. Затем еще полтора-два месяца он будет заниматься ликвидацией дел совета как юридического лица. Пахарев сообщил, что не намерен уезжать в Ярославль, а будет заниматься общественной деятельностью или бизнесом в Рыбинске. В ближайшие дни он намерен ходить на встречи с Сдвижковым как рядовой избиратель и задавать острые вопросы. В том, что глава Рыбинска снимет свою кандидатуру Пахарев уверен на 5-10 процентов.

"Почему Сдвижков живет в Ярославле, а работает в Рыбинске? Может ли он чувствовать атмосферу в городе? В марте 2004 года избиратели Рыбинска почти единодушно поддержали Сдвижкова. Но они голосовали не за него, а фактически за губернатора Анатолия Лисицына, который поддерживал Сдвижкова. Однако новый глава Рыбинска не оправдал возлагавшихся на него надежд. Сдвижков спровоцировал конфликты с администрацией области, облдумой, промышленниками, видит и ищет врагов во всех. Время правления Сдвижкова доказало, что он не способен к тяжелой рутинной работе - ему нужны лавры бойца. Использование административного ресурса в его предвыборной кампании не оставляет нам надежды на то, что рыбинцы будут жить спокойно", - считает Пахарев.

Глава Рыбинского совета заявил, что ему предлагали принять участие в выборах мэра города. По оценкам Пахарева он мог бы победить с вероятностью 60 против 40, однако, отказался баллотироваться.

"На пост мэра выдвинулось несколько достойных кандидатов. Я не станут называть их фамилии, чтобы не нарушать закон о выборах. Я уверен, что достойные люди могут и должны победить Сдвижкова. Не исключаю, что новый мэр предложит мне должность своего заместителя или главы администрации, которого назначают по контракту горсовет и губернатор. Совесть у меня чиста. Обо мне и моей семье в СМИ было много грязных публикаций. После прочтения одной из них умер мой отец. Так, писали, что Сдвижков якобы дал мне элитную квартиру, а потом ее отобрал, что и стало причиной конфликта. Этого не было. У меня есть документы, подтверждающие, что я стою 2523 в общей очереди на получение жилья. Много ли вы найдете чиновников и политиков, стоящих на очереди?", - сказал Пахарев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.