Котласским неплательщикам отключат горячую воду (Архангельская область)

Архангельск, 7 декабря 2005, 18:15 — REGNUM  С 1 декабря в Котласе было введено 50 процентное ограничение поставок газа. Данные санкции "Комирегионгаза" связаны с ростом общего долга населения и предприятий за поставку газа. В итоге пострадали и добросовестные плательщики, поскольку температура во всех квартирах упала на несколько градусов.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, первый заместитель главы города Степан Слотинзаявил на встрече с журналистами, что такая ситуация сложилась вследствие не совершенности российского законодательства. Большая часть неплательщиков являются обеспеченными людьми. Их действия должны наказываться выселением из квартир, а это почти невозможно сделать.

Общая сумма долгов населения по коммунальным платежам составляет 48 миллионов рублей. Каждый год бюджеты жилищно-коммунальных предприятий недополучают около 10 млн. рублей, то есть 3,5% от начисляемых потребителям сумм. Тем не менее, борьба с неплательщиками будет продолжена. Городское руководство объединит усилия коммунальщиков, судебных приставов и других заинтересованных сторон. Сейчас разрабатываются технические способы ограничения поступления горячей воды в квартиры неплательщиков.

Слотин пообещал, что в ближайшие сроки администрация Котласа обеспечит возвращение температурного режима на необходимый уровень. В январе 2006 года организационно-расчётный центр произведёт пересчёт соответствующих платежей за те услуги, которые были оказаны населения не в полной мере.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.