Ульяновская область. Председатель Законодательного собрания Сергей Рябухин предложил объединить три нефтеперерабатывающие предприятия.

Ульяновск, 30 января 2001, 13:46 — REGNUM  С предложением об объединении трех ульяновских нефтеперерабатывающих предприятий выступил председатель Законодательного собрания Ульяновской области Сергей Рябухин. С этим предложением Сергей Рябухин выступил на встрече с руководством АО "Российский межотраслевой научно-технический комплекс "Нефтеотдача" и Всероссийского нефтегазового научно-исследовательского института имени академика Крылова.

По словам Сергея Рябухина, объединение предприятий позволит им более продуктивно решать экономические проблемы. В настоящее время добываемая на территории Ульяновской области нефть, в основном, отправляется на переработку на НПЗ Татарстана и Самарской области. Строительство крупного нефтеперерабатывающего завода было одним из проектов инвестиционного атласа региона, разработанного еще при прежнем губернаторе Юрии Горячеве. Однако необходимых для реализации этого проекта 100 миллионов долларов тогда так и не нашлось.

Не были реализованы и проекты резкого увеличения объемов добываемой в области нефти за счет разработки новых месторождений. Сейчас только компания "Ульяновскнефть" добывает на территории Новоспасского района области до 2 миллионов баррелей нефти. Добычу нефти на территории области ведут также компании "Нефтеразведка" и "НАФТА".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail