Мэр Горно-Алтайска не намерен менять место работы (Республика Алтай)

Горно-Алтайск, 7 декабря 2005, 17:47 — REGNUM  "Я не делал заявлений о возможном переходе на работу в правительство Республики Алтай (РА) и о том, кто станет главой республики", - сообщил 7 декабря мэр Горно-Алтайска Виктор Облогин в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM.

Сообщение о том, что на состоявшейся 6 декабря в Горно-Алтайске встрече мэра с коллективом газеты "Вестник Горно-Алтайска" Виктор Облогин заявил о планируемом после назначения главой РА Александра Бердникова переходе на работу в качестве первого вице-премьера республиканского правительства, по словам мэра, не соответствует действительности.

"Срок моих полномочий заканчивается через два года, - заявил Облогин. - У меня много работы в городе, и я никуда не планирую уходить с этой должности. На вчерашней встрече я говорил лишь, что скоро будет назначен новый глава Республики Алтай, и нужно будет решать с ним вопросы разграничения полномочий, налаживать взаимодействие во благо столицы республики".

Как уже сообщало ИА REGNUM, по словам сотрудников газеты "Вестник Горно-Алтайска" на встрече с коллективом газеты 6 декабря мэр Облогин заявил, что президент Владимир Путин уже принял решение о внесении в Госсобрание Республики Алтай кандидатуры главного федерального инспектора Александра Бердникова для утверждения в качестве главы республики. "Это окончательно решенный вопрос, и главой республики станет Бердников", - якобы заявил мэр. В новом кабинете министров республики мэру предложен пост первого заместителя председателя.

Как уже сообщало ИА REGNUM, полномочия ныне действующего главы РА Михаила Лапшина истекают 19 января 2006 года. В ходе совещания с представителями органов власти республики 4 октября 2005 года полпред президента в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин огласил список возможных кандидатов на должность главы республики. В него вошли федеральный инспектор по Алтайскому краю Александр Бердников, глава Чойского района республики Александр Борисов, депутат Госдумы единоросс Сергей Пекпеев, руководитель управления ФСБ по Читинской области Вячеслав Полежаев, первый вице-премьер правительства республики Николай Тайтаков. Нынешнего главу республики Михаила Лапшина, которого полпред подверг резкой критике за плохую организацию аварийно-восстановительных работ после произошедшего в 2003 году землетрясения и плохое экономическое положение в регионе, Анатолий Квашнин не рассматривает в качестве будущего главы республики.

Кандидатура по пост главы республики должна быть внесена на рассмотрение Госсобрания не позднее 14 декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.