Депутаты Мурманской области поддержали колхоз "Северная звезда"

Мурманск, 7 декабря 2005, 17:47 — REGNUM  Комитет по природопользованию и агропромышленному комплексу Мурманской областной Думы поддержал рыболовецкий колхоз "Северная звезда" (Белокаменка) в том, что предоставить ему статус поселкообразующего предприятия, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам председателя колхоза, "Северная звезда" содержит социальную сферу Белокаменки, следит за тем, "чтобы у людей была горячая и холодная вода, отопление, водопровод, чистые улицы, освещение". У председателя колхоза даже имеется заместитель по берегу. На социальные нужды колхоз расходует 3-3,5 млн. рублей. Кроме этого нужно платить высокие налоги. У колхоза отсутствует возможность платить такую сумму платежей, но и оставить людей колхоз тоже не может.

Напомним, правительство Мурманской области обращалось в правительство РФ включить колхоз "Северная звезда" в реестр поселковообразующих предприятий, губернатор Юрий Евдокимов обращался лично к премьер-министру Михаилу Фрадкову, но этот вопрос так и не был решен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.