Расследование по взрыву на "Звездочке" завершено (Архангельская область)

Архангельск, 7 декабря 2005, 17:40 — REGNUM  В Северодвинске завершено расследование по факту пожара, произошедшего на оборонном предприятии "Звездочка" в августе 2005 года.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM прокурор по надзору по исполнению законов на особо режимных объектах Валентина Баранникова, после проведения расследования признаны виновными мастер завода за нарушение правил охраны труда и старший строитель предприятия за нарушение правил противопожарной безопасности. Они будут привлечены к уголовной ответственности. А генеральный директор предприятия "Звездочка" Николай Калистратов получил представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления.

Напомним, что 1 августа 2005 года во время проведения ремонтных работ на предприятии "Звездочка" произошел пожар, в результате которого погибли двое молодых специалистов 18-ти и 22-х лет. А в ноябре 2005 года на заводе произошло еще одно происшествие: в акватории предприятия утонул двадцатидвухлетний рабочий. По этому факту спецпрокуратура Северодвинска продолжает проведение проверки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.