Верховный суд РФ признал законным продление полномочий калининградских депутатов

Калининград, 7 декабря 2005, 17:11 — REGNUM  Верховный суд России сегодня, 7 декабря, оставил в силе решение Калининградского областного суда, признавшего законным продление полномочий депутатов областной Думы с ноября 2005 года по март 2006 года. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель Клуба молодых политиков Валерий Прыжков, выступавшим истцом в данном деле, в настоящее время он с единомышленниками намерен подать такие же иски в Конституционный и Уставный суда Калининградской области. "Пусть нам объяснят во всех судах, почему нарушается закон", - сказал Прыжков.

С инициативой законопроекта о переносе окончания сроков полномочия думы с ноября 2005 года на март 2006 года выступили члены фракции "Единая Россия" в Калининградской облдуме. При этом депутаты сослались на ФЗ "О внесении изменений в законодательные акты РФ о выборах и референдумах и иные законодательные акты РФ", подписанный Владимиром Путиным 21 июля с.г. Согласно этому документу, днями голосования на выборах в органы госвласти субъектов РФ определены 2-е воскресенье марта либо октября. Срок полномочий же калининградских депутатов заканчивается в ноябре 2005 года.

Однако Клуб молодых политиков, а также депутат Игорь Рудников оспорили в суде решение депутатов Калининградской областной думы. По мнению истцов, народные избранник нарушили Устав Калининградской области, где сказано, что срок полномочий депутатов не может превышать 5 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail