Перед судом предстанет россиянин, продававший девушек из Узбекистана в ОАЭ (Москва)

Ташкент, 7 декабря 2005, 17:00 — REGNUM  8 декабря в Московском городском суде начнется рассмотрение дела уроженца Туапсе (Краснодарский край) Павла Голенко, обвиняемого в торговле людьми, незаконном лишении свободы, создании преступного сообщества и подделке документов девушек, которых обманом вывозили в Объединенные арабские эмираты и под угрозами заставляли заниматься проституцией.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в данный момент в деле фигурируют четверо потерпевших, которые, по словам адвоката обвиняемого Арама Акопова, вряд ли будут присутствовать на суде, т.к. все они иногородние. Голенко и его сообщники работали по следующей схеме: в Ташкенте (Узбекистан) подбирались девушки из неблагополучных семей, которым предлагали помочь с трудоустройством в точки общественного питания в ОАЭ. Отбор претенденток осуществляла подельница Голенко Хисаметдинова. Она представляла им поездку зарубеж как счастливый билет, так как суммы заработков были для малообеспеченных девушек баснословными.

Далее жертв переправляли в Москву, где Голенко используя поддельную печать МВД, изготовлял им фальшивые документы. Учитывая, что в ОАЭ с 1998 года не допускаются одинокие женщины до 30 лет, а также замужние женщины, путешествующие в одиночку, он добавлял девушкам несколько лет и они становились женщинами слегка за 30. После этого им брали билет в город Дубай (ОАЭ), где их встречал некий Гнедин, который содержал в городе несколько притонов. Он забирал у прибывших документы якобы для оформления их на работу, а через некоторое время заявлял им, что они могут отправляться куда угодно, но обязаны отработать свой авиабилет, проживание и питание.

Такая схема работала на протяжении 4 месяцев, до тех пор пока последняя партия жертв, случайно узнавших что они едут не для того, чтобы стать официантками, а для занятий проституцией, смогла предупредить о намерениях Голенко сотрудников ЛОВД в московском аэропорту Шереметьево-2. В результате 13 декабря 2004 г. Голенко был арестован, и его преступная деятельность пресечена. Остальные его сообщники находятся в розсыке.

Материалы дела занимают 9 томов.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, предварительные слушания по делу, назначенные на сегодня, 7 декабря, были перенесены на завтра в связи с техническими сложностями с доставкой обвиняемого в суд из изолятора временного содержания, где он содержится.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail