Оренбургские депутаты приняли закон "О ставке налога на прибыль на 2006 год"

Оренбург, 7 декабря 2005, 16:41 — REGNUM  Снижение ставки налога на прибыль для нефтедобывающих компаний является механизмом привлечения инвестиций и пополнения бюджета Оренбургской области, заявил губернатор области Алексей Чернышев на заседании Законодательного собрания области.

"Речь идет не о льготах нефтяным компаниям, а об экономическом механизме, который позволит дополнительно привлечь в консолидированный бюджет области до 1 миллиарда рублей", - отметил он.

Опыт многих регионов России свидетельствует, что повышение инвестиционной привлекательности напрямую зависит от условий налогообложения. Проектом закона "О ставке налога на прибыль на 2006 год отдельным категориям налогоплательщиков", внесенного на рассмотрение Законодательного собрания области, предполагается снижение налога на прибыль до 13,5 процента для организаций, основным видом деятельности которых является добыча сырой нефти и нефтяного попутного газа на территории Оренбургской области. К ним выдвигаются следующие условия:

1) Направление средств, высвободившихся в результате применения налоговой льготы, на финансирование капитальных вложений. Размер этих капитальных вложений должен составлять не более 35 процентов, а средства организации - не менее 65 процентов в общем объеме капитальных вложений;

2) Осуществление расходов на освоение природных ресурсов, в том числе разведочное бурение.

Предполагается, что с принятием закона нефтедобывающие предприятия дополнительно смогут вложить в нефтедобычу порядка 1,3 млрд. рублей. Это, в свою очередь, приведет к приросту налоговой базы по прибыли и увеличению поступления налога на прибыль в бюджет области на 800-900 млн. рублей.

Депутаты приняли закон "О ставке налога на прибыль на 2006 год отдельным категориям налогоплательщиков" в двух чтениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.