Главе Рыбинска предложили снять с выборов свою кандидатуру

Ярославль, 7 декабря 2005, 16:36 — REGNUM  7 декабря председатель Рыбинского совета депутатов и кандидат в депутаты совета Рыбинского городского округа Владимир Пахарев передал в избирательную комиссию заявление о снятии своей кандидатуры. Отказаться от участия в борьбе за пост главы Рыбинского городского округа он призвал и действующего мэра Рыбинска Евгения Сдвижкова. Это заявление Пахарев сделал в Ярославле. На имя Сдвижкова направлено открытое письмо, призывающее его не продолжать конфликт между двумя ветвями рыбинской власти и отказаться от притязаний на руководство городом.

"Никогда еще рыбинцы не становились заложниками политических интересов своих руководителей. Выступая будто бы от имени населения, вы создали вокруг и внутри города Рыбинска атмосферу недоверия и вражды. Вы спровоцировали и развиваете конфликты с администрацией области и Государственной думой, промышленными предприятиями, политическими движениями. Вы не умеете создавать, время вашего правления доказало, что вы не способны к рутинной работе на посту мэра, вам нужны лавры борца. Непонятно одно, почему рыбинцы должны оплачивать ваши политические планы своим благосостоянием. То, как вы ведете предвыборную кампанию, не оставляет надежды на ваше благоразумие. Вы вновь запугиваете подчиненных и предпринимателей. Евгений Николаевич, я обращаюсь к вам с предложением и надеюсь, что оно будет принято. Во имя интересов большинства жителей города, ради политического согласия и спокойствия я снимаю свою кандидатуру с выборов и призываю вас сделать то же самое. Давайте останемся мужчинами, которые способны нести ответственность за свои действия", - говорится в заявявлении Владимира Пахарева.

Также председатель совета депутатов обвинил Евгения Сдвижкова в снижении собственных доходов Рыбинского бюджета, неспособности работать на перспективу, срыве голосования о статусе города весной 2005 года, ухудшении инвестиционного климата. Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, Евгений Сдвижков пока никак не ответил на это заявление.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.