По конкурентоспособности бизнеса Латвия - на втором месте в Прибалтике

Рига, 7 декабря 2005, 16:29 — REGNUM  В 2004 году по сравнению с 2003 годом производительность предприятий Литвы выросла на 19%, Латвии - на 16%, Эстонии - на 4%. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом свидетельствуют результаты исследования швейцарской консалтинговой фирмы KPMG International, о которых сегодня, 7 декабря, в Риге (Латвия) журналистам рассказали представители ее дочернего предприятия в Прибалтике - OOO KPMG Baltics.

Исследование называется "Тигры, динозавры и газели: модели конкурентоспособного бизнеса в новой Европе". По словам старшего куратора KPMG в странах Прибалтики Стивена Янга (Stephen Young), оно проводилось в регионах Центральной и Восточной Европы, а особое внимание - около 30% от общего числа участников опроса или почти 70 из 180 предприятий - пришлось на Латвию, Литву и Эстонию. По данным KPMG, из трех последних республик наибольший уровень доходов в 2003/2004 годах наблюдался у Латвии с небольшим отставанием Литвы и Эстонии.

В свою очередь, как отметил руководитель консультативного отделения по управлению рисками OOO KPMG Baltics Кирилл Максимович, в Латвии очень сильные позиции имеет производство продуктов, а самые хорошие перспективы развития - в сфере обслуживания клиентов. По словам Максимовича, в исследовании учитывались предприятия с ежегодным оборотом не менее 5 млн. латов (242 млн. рублей). В том числе: по производству одежды; продовольствия и напитков; хозяйственных товаров, химической и фармацевтической продукции; целлюлозы и бумаги; устройств высокой точности, механизмов и устройств; а также предприятий металлообработки, деревообработки и по производству устройств коммуникации, компьютерной техники и потребительских электротоваров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail