На базе "Арзамасспирта" создадут производство кормовых добавок (Нижегородская обл)

Нижний Новгород, 7 декабря 2005, 16:20 — REGNUM  В Нижегородской области на базе ОАО "Арзамасспирт" планируется организовать производство кормовой добавки посредством переработки послеспиртовой барды в кормовые дрожжи. Как передает корреспонденту ИА REGNUM, об этом сообщил замминистра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Валерий Денисюк журналистам 7 декабря.

По его словам, стоимость проекта, который может быть признан областным правительством приоритетным, составит 50 млн рублей. Объем производства - 20 тонн в сутки (6 тыс. тонн в год). Сырье для производства будет поставлять "Арзамасспирт". Срок строительства - 2 года, окупаемость проекта - 2,8 года. Себестоимость продукции составит 3,2 тыс. рублей за тонну.

В настоящее время разработчики проекта - местные "Волго-Вятский центр экологического мониторинга" и группа компаний "Агат" - занимаются поисками инвесторов.

В кормовых добавках заинтересованы ряд нижегородских предприятий, в частности, ОАО "Ильиногорское", агрофирма "Сеймовская" и птицефабрики. По мнению Денисюка, они и являются потенциальными инвесторам проекта. Решение об участии в финансировании проекта, как ожидает областное правительство, стороны примут в начале января 2006 года. Продукцию предполагается реализовывать как на нижегородском, так и на российском рынках.

Аналогичное производство может быть создано на площадях другого нижегородского предприятия - ОАО "Чугуновский спиртозавод".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.