Воспитанники ульяновского ансамбля эстрадного танца "Экситон" стали чемпионами мира

Ульяновск, 7 декабря 2005, 16:19 — REGNUM  Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поздравил руководителя ансамбля эстрадного танца "Экситон" Елену Барткайтис с победой в международном турнире, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновской области.

Чемпионат Мира по танцевальному шоу проходил в городе Риза (Германия) с 22 по 27 ноября. Два комплекта золотых медалей ульяновцы завоевали в групповом турнире в детской подгруппе и подгруппе "Юниоры". Причем один из номеров стал единственным, которому все судьи выставили высшие оценки. Еще два воспитанника "Экситона", выступившие с сольными программами, заняли третье и четвертое места.

В Чемпионате участвовали танцоры из более, чем 60 стран мира. Сборная России принимала участие в турнире в пятый раз, однако до этого выше 15-го места не поднималась.

Ансамблю эстрадного танца "Экситон" в этом году исполнилось 15 лет. Бессменный руководитель коллектива - хореограф Елена Барткайтис. На сегодняшний день в "Экситоне" занимается 300 детей в возрасте от 4 до 18 лет. Ульяновский ансамбль имеет титулы Чемпиона России и Европы, является обладателем 36 Гран-при всероссийских и международных конкурсов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail