Вход на центральный ледовый городок Перми будет бесплатным

Пермь, 7 декабря 2005, 15:43 — REGNUM  25 декабря в Перми должна появиться центральная елка и центральный ледовый городок, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Центральной площадкой, как всегда, будет площадь перед зданием Законодательного собрания. На нем по традиции построят ледовый городок.

На сегодняшний день в России около 5 фирм занимается строительством ледовых городков. Для строительства городка в Перми рассматриваются предложения от двух из них - "Мастерская Губанова" (Кунгур, Пермский край) и "Лед-шоу парк" (Екатеринбург). Цена вопроса еще не точная, но, к примеру, последний подрядчик ("Лед-шоу парк") за строительство городка выставил цену в 7 млн рублей.

Было решено также сделать вход в ледовый городок для жителей города бесплатным. "Я считаю, что это совершенно несправедливо, чтобы центральная елка города была платная. Я думаю, что здесь бизнес из этого мы делать не будем, а центральная городская елка должна быть, безусловно, бесплатной. Будем находить деньги в бюджете", - заявил и.о. главы города Перми Игорь Шубин.

Напомним, что в 2004 и 2003 годах вход в центральный ледовый городок был платным и составлял порядка 30-40 рублей. Ледовый городок - 2005 окупил свою стоимость лишь в марте месяце.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.