На Украине открыли пограничную заставу "Бобэрка"

Киев, 7 декабря 2005, 15:40 — REGNUM  Вчера, 6 декабря, в селе Бобэрка Турковского района Львовской области Украины состоялось открытие пограничной заставы "Бобэрка" Мостиского пограничного отряда. Как передает корреспондент ИА REGNUM, в открытии заставы приняли участие начальник Западного регионального управления Государственной пограничной службы Украины генерал-лейтенант Владимир Карась, начальник Бещадского отделения Пограничной стражи Республики Польша бригадный генерал Генрих Мойхжек, а также главы Турковской районной администрации и районного совета.

"Бобэрку" соорудили на месте пограничной заставы, созданной еще в 1952 году. Старая казарма, последний капитальный ремонт которой проводился в 1964 году, была реконструирована. Реконструкция началась вначале этого года. В то же время пограничная застава "Бобэрка" - это не только обновленная казарма с совместными помещениями, но и отдельный дом на 4 квартиры для семей пограничников (дом строили полтора года), а также котельная, баня, гараж, расплодник для служебных собак и теплицы.

Для работ по реконструкции и строительству дома было использовано 495 тысяч гривен с государственного бюджета и 269 тысяч спонсорских денег. Участок границы, который будут охранять пограничники этой заставы, - более 30 км.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.