Петербургские депутаты, принимая поправки, ошиблись законом

Санкт-Петербург, 7 декабря 2005, 15:32 — REGNUM  Сегодня, 7 декабря, депутаты петербургского парламента приняли во втором чтении пакет поправок губернатора Санкт-Петербурга к Генеральному плану города, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Согласно поправкам, корректируются зоны застройки, садово-парковые зоны, зоны охраны культурного наследия и транспортные развязки.

Из почти двадцати поправок, поданных депутатами Законодательного собрания Санкт-Петербурга к текстовой части, принята только поправка депутата Алексея Тимофеева, согласно которой предполагается включить первый километр Дороги жизни в список объектов культурного наследия. Поправки, поданные депутатами Демократической фракции Законодательного собрания, предполагающие запрет на жилое строительство и деловую застройку на намывной территории Васильевского острова, предназначенной для строительства морского терминала, не получили поддержки коллег из других фракций и были отклонены.

Отметим, что после принятия губернаторских поправок, в ходе обсуждения депутатских, парламентарий Владимир Еременко обратил внимание коллег на то, что все поправки поданы не к тому документу, которые депутаты рассматривали и приняли в первом чтении. В первом чтении парламентарии приняли законопроект "О Генеральном плане Санкт-Петербурга и зонах охраны объектов культурного наследия на территории Санкт-Петербурга", а поправки поданы к законопроекту "О Генеральном плане Санкт-Петербурга и границах зон охраны объектов культурного наследия на территории Санкт-Петербурга". Однако руководитель парламентского юридического управления Светлана Коновалова отметила, что эту неточность можно будет исправить при третьем чтении законопроекта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.