Нижегородская Гордума добивается выселения свидетелей Иеговы из местного ДК

Нижний Новгород, 7 декабря 2005, 17:06 — REGNUM  Комиссия Городской Думы по образованию, культуре и спорту намерена добиться проведения капитального ремонта здания ДК им. Луначарского в Ленинском районе Нижнего Новгорода. Об этом 7 декабря на заседании комиссии сообщила ее председатель Ольга Шумакова.

Как пояснил депутат Сергей Михайлин, в настоящее время здание, расположенное по ул. Даргомыжского, постепенно разрушается. Первый и цокольный этажи здания занимает частная организация "Бугровский дом". По словам Ольги Шумаковой, эта организация связана с религиозной сектой "Свидетели Иеговы".

Сергей Михайлин отметил, что в настоящее время ведется судебное разбирательство с арендаторами здания. Они не хотят покидать помещение, а судебные приставы не могут их выселить, так как те подали апелляцию в Волго-Вятский федеральный арбитражный суд на имеющееся решение о выселении.

По словам Шумаковой, пока арендаторы не будут выселены из здания ДК, не удастся добиться выделения средств на ремонт здания. Председатель комиссии подчеркнула, что секта "Свидетели Иеговы" запрещена в большинстве стран мира, поэтому необходимо добиться того, чтобы она не получала широкого распространения в Нижнем Новгороде. По данным Шумаковой, в настоящее время в здании ДК собирается около 400 последователей секты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.