Леса психбольницы застроили коттеджами (Подмосковье)

Красногорск, 7 декабря 2005, 14:15 — REGNUM  МПР России и Росприроднадзор обратились в Генеральную прокуратуру Российской Федерации с просьбой принять меры прокурорского реагирования в отношении должностных лиц администрации Чеховского района Московской области, которые своими постановлениями изъяли часть территории лесного фонда, находящейся в использовании у крупнейшей районной больницы, под строительство коттеджей.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МПР России, в Росприроднадзор неоднократно поступали письма от жителей п. Мещерское Чеховского района с информацией о фактах незаконной передачи лесов, закрепленных за нервно-психиатрической больницей №2 им. Яковенко, под строительство коттеджей.

Проведенная инспекторами Росприроднадзора проверка показала, что постановлениями главы Чеховского района из общей площади лесов, закрепленных за больницей, было выведено порядка 100 Га. Из них уже более 50 Га постановлениями главы администрации Чеховского района передано под коттеджное и индивидуальное строительство.

Такие действия местных властей идут вразрез с федеральным законодательством, в соответствии с которым перевод из категории "лесные земли" в категорию "земель поселений" возможен только по решению Правительства Российской Федерации.

Росприроднадзор проинформировал прокуратуру о ситуации в Чеховском районе и обратился с просьбой привлечь виновных лиц к установленной российским законодательством уголовной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail