Архангельская область еще учится работать по целевым программам: начальник областного департамента финансов

Архангельск, 7 декабря 2005, 14:55 — REGNUM  "Архангельская область только учится программно-целевому методу планирования", - об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказала начальник департамента финансов администрации Архангельской области Елена Усачева. Напомним, что в 2005 году в бюджет включено 11 социально-целевых программ, 8 из них были разработаны впервые. "Критиковать программы можно много, но, тем не менее, программно-целевой метод наиболее перспективный метод планирования. Архангельская область только учиться строить эти программы", - сказала Усачева. По ее словам, из всех программ, которые были вынесены на рассмотрение для включения в проект бюджета Архангельской области на 2006 год, сложно выделить какую-либо. "У нас стабильные программы по здравоохранению", - пояснила она.

По мнению специалистов департамента финансов администрации Архангельской области, департамент культуры взвешено подходил к формированию своей программы. "Хорошо, что мы впервые подошли к программе развития культуры. Это вообще впервой раз, когда была сделана эта программа. Памятники культуры и истории - это наше достояние, которое нужно сохранять и поддерживать на должном уровне. Мы не должны забывать наше прошлое, это очень важно", - заявила Усачева.

"С точки зрения финансов, мы не всегда бываем, правы, аргументом не может служить тот факт, что нет денег для решения тех или иных проблем. Поэтому, иногда, когда смотришь программу, нужно абстрагироваться от бюджета и выбирать самые основные вопросы, которые есть", - отметила Усачева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.