Средства от лотереи "Олимпион" будут направляться на строительство спортивных объектов в Москве

Москва, 7 декабря 2005, 14:46 — REGNUM  6 декабря ЗАО "Ювенга" объявила о запуске Московской спортивной лотереи "Олимпион". В связи с этим состоялась пресс-конференция, в которой принял участие представители руководства проектa "Олимпион", чиновники правительства Москвы и известные спортсмены, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщил генеральный директор проекта "Олимпион" Антонис Димос, проект реализуется при поддержке правительства Москвы и направлен на содействие развитию и поддержки городских социальных и спортивных программ. "Олимпион" - это новая компьютеризированная лотерея, оператором которой выступает компания "Ювенга", получившая лицензию и право на проведения такой лотереи на территории Москвы, - отметил г-н Димос. - Правительство Москвы оказывает нам честь, поддерживая нас в проведении Московской спортивной лотереи "Олимпион" на территории Москвы". По словам гендиректора проекта, это не просто лотерея, но и социально ориентированный проект, стратегическим партнером в осуществлении которого является правительство Москвы. Все отчисления с доходов от лотереи будут направлены на целевое финансирование социальных и спортивных программ города. Проект пойдет на пользу экономике Москвы, уверен г-н Димос.

. По словам генерального директора проекта, спортивная лотерея "Олимпион" имеет принципиальные отличия от обычных лотерей; частота и время ее проведения, а также способ получения выигрыша направлены на то, чтобы сделать игру наиболее удобной и привлекательной для москвичей. В телевизионном эфире розыгрыши первой из игр проекта, "Топ 5/35", будут проводиться 6 раз в неделю, а розыгрыши игры "Супер 6/48" будут еженедельными. Первый телевизионный розыгрыш Московской спортивной лотереи "Олимпион" состоится в середине декабря 2005 года.

По замыслу операторов лотереи, терминалы "Олимпион" будут размещены в пунктах мобильной связи, около станций метро, в гипермаркетах и супермаркетах - словом так, чтобы их не нужно было искать. В первое время после запуска проекта планируется использовать около 1000 терминалов, к концу первого года количество терминалов возрастет до 2000. "В дальнейшем мы планируем вывести на российский рынок новые современные игры, которые пользуются большой популярностью в разных странах мира, - добавил г-н Димос.

"Правительство Москвы поддерживает все начинания, которые направлены на развитие в городе спорта, укрепление благосостояния и здоровья жителей и всячески будет оказывать содействие создаст режим благоприятствования в работе проекта, - заявил заместитель руководителя департамента экономической политики и развития города Москвы Юрий Марков. - Средства, которые предполагает получить Москва, будут прозрачными и мы намерены тратить их на конкретные спортивные объекты: чтобы можно было сказать "данный спортивный объект построен на средства. Вырученные от лотереи "Олимпион". Это будет самый наглядный результат, если нам удастся в год строить по одному-два объекта".

По словам заместителя председателя комитета по физической культуре и спорту г. Москвы Юрия Нагорных, само название лотереи - "Олимпион" - предполагает, что большая часть вырученных средств пойдет на строительство спортивных объектов и поддержку существующих в городе социальных и спортивных программ. "В СССР существовала система "Спортлото", и строительство спортивных объектов шло в основном на средства, вырученные в результате розыгрышей этой лотереи. Непосредственно из бюджета выделялась меньшая часть средств, - пояснил Нагорных. - Мы не надеемся, что финансирование спорта в Москве будет полностью осуществляться за счет лотереи "Олимпион", но я уверен, что в 2006 г. можно будет реально увидеть те спортивные объекты, на которые пошли средства от этой лотереи". Недавно мэр Москвы Юрий Лужков подписал постановление правительства Москвы о приятии среднесрочной программе строительства и реконструкции объектов спорта на 2005-2007 гг., согласно которой только из внебюджетных источников планируется привлечь более 12 млрд рублей для строительства спортивных объектов в различных жилых микрорайонах., добавил Нагорных. "В Москве сейчас реализуется очень много игровых проектов, но социальной отдачи от них практически никто не ощущает, и в обществе растет негативное отношение к игровым заведениям. В свою очередь, "Олимпион" - это цивилизованная форма игрового бизнеса, который стоит приветствовать как в Москве, так и в России, - заключил он.

В рамках презентации "Олимпиона" также выступили чемпионка Европы и мира по фигурному катанию Ирина Слуцкая и олимпийский чемпион по спортивной гимнастике Алексей Немов. "Когда мне поступило предложение поддержать этот проект, я была не просто "за", а двумя руками "за", - сообщила Ирина Слуцкая. - Потому что знаю, что большая часть денег, которая будет выиграна, пойдет на поддержку ветеранов спорта, в пользу спортсменов. Я считаю, что это очень престижно и всеми силами буду поддерживать такие мероприятия". По словам Алексея Немова, очень важно, то, что вырученные деньги пойдут на развитие отечественного спорта, в интересах москвичей и их детей. "Этот проект можно только поддержать, а оценить его мы сможем, когда он заработает, - подчеркнул Немов.

По словам директора по маркетингу проекта "Олимпион" Елены Кабановой, лотерейный рынок в Москве фактически поделен между моментальными и тиражными лотереями; всего на нем насчитывается около пяти основных игроков, но ни один из существующих брэндов не имеет четкого позиционирования. "Москва - один из крупнейших мегаполисов мира, в котором ест все, но нет современных компьютеризированных лотерей. Поэтому мы ставим себе амбициозную цель - мы создаем новый сегмент рынка, привлекая новых потребителей, - подчеркнула Кабанова. - Значительная часть людей, около 80% как минимум раз в месяц покупают 3-4 лотерейных билета. Это говорит о том, что наш проект будет востребован".

Что касается целевой аудитории, то, по словам участников пресс-конференции, в лотерею может играть каждый, но следует учитывать ограничения с точки зрения не технической, а законодательной. Говоря о социальной ответственности, инициаторы проекта подразумевают и то, чтобы агенты терминалов следили, чтобы несовершеннолетние в лотерею не играли, отмечали участники пресс-конференции.

Справка:

Российская компания ЗАО "Ювенга" основана в 2003 г. и представляет собой международный консорциум, объединивший ведущих производителей лотерейного оборудования и известных операторов лотерей, а также группу международных экспертов и консультантов в области лотерейного бизнеса. В состав консорциума входят: компания ЗАО "Согласие-Альянс" (Россия), INTRALOT ("Интралот", Греция), TANJONG ("Танджонг", Малайзия) и Bolford Developments Limited ("Болфорд Девелопмент Лимитед", Кипр).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail