Медоев: Грузия готовит вооруженное вторжение в Южную Осетию

Тбилиси, 7 декабря 2005, 14:40 — REGNUM  Грузия готовится к войне против Южной Осетии. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заявил полномочный представитель президента Южной Осетии в Москве Дмитрий Медоев. "У нас имеется информация о том, что Грузия готовит вооруженное вторжение в Южную Осетию", - отметил он.

По его словам, наряду с подготовкой к вооруженному вторжению, Грузия предпринимает череду провокаций - "это угрозы физического устранения руководства Южной Осетии, диверсионно-террористические акты, захваты жителей Южной Осетии". "Все это свидетельствует о том, что терроризм в Грузии возведен в ранг государственной политики. Сегодня грузинский терроризм создает серьезную угрозу не только для Южной Осетии, но и для всего кавказского региона. Без принятия международным сообществом радикальных мер, политика Грузии приведет к катастрофе на всем Кавказе", - отметил Медоев.

Касаясь позиции югоосетинской стороны в данном вопросе, полпред отметил, что "руководство Южной Осетии полностью контролирует ситуацию в Республике". "Президент Южной Осетии ведет себя сдержанно и хладнокровно. На сегодняшний момент мы воздерживаемся от принятия по отношению к Грузии адекватных мер, которые способны усугубить без того сложную обстановку в регионе. Мы требуем от Грузии прекратить провокации в отношении Южной Осетии, прекратить воинственную риторику и милитаризацию. Мы требуем также освободить граждан Южной Осетии, содержащихся в грузинских тюрьмах, в том числе и захваченных на днях", - сказал Медоев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail