Илья Клебанов: "Отношение к главе Коми на федеральном уровне очень позитивное"

Архангельск, 7 декабря 2005, 14:38 — REGNUM  "Отношение к Владимиру Торлопову как в Коми, так и на федеральном уровне очень позитивное", - отметил на сессии парламента региона полпред по Северо-западу Илья Клебанов, представивший депутатам Госсовета Коми кандидатуру Владимира Торлопова на пост главы республики.

"Торлопову хотят помогать, потому что видят его желание решить самые наболевшие, непростые вопросы, в первую очередь, социальные. Страна приступает к реализации национальных проектов. Здесь важно не только сколько ресурсов будет выделено из федерального бюджета, но и насколько адекватно среагируют регионы. Я видел позитивный настрой Владимира Торлопова по решению проблем в рамках национальных проектов", - отметил Илья Клебанов.

Полпред отметил, что Владимир Торлопов во время работы в президиуме Госсовета РФ показал себя взвешенным, разумным политиком, не поддавался ни на "левые", ни на "правые" уклоны, вел твердую, уверенную политику, за что получил благодарность президента России.

"Я лично знаком с Владимиром Тороповым с 1999 года, когда он возглавлял Госсовет республики. Он всегда болел за проблемы региона, искренне пытался продвинуть социально-экономические вопросы республики. Во многом благодаря усилиям Владимира Торлопова экономика республики стала подниматься, вышла из кризиса нефтяная и угольная отрасли".

Напомним, 7 декабря депутаты Госсовета Коми открытым голосованием единогласно утвердили кандидатуру Владимира Торлопова на пост главы региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.