Мониторинг состояния воздуха в Москве по состоянию на 13 часов 7 декабря

Москва, 7 декабря 2005, 14:00 — REGNUM  По данным с автоматических станций контроля загрязнения атмосферы ГПУ "Мосэкомониторинг" в Москве после утреннего повышения концентраций загрязняющих веществ отмечается их снижение, сообщили ИА REGNUM в ГПУ "Мосэкомониторинг".

В городе в целом отмечается пониженное содержание вредных веществ. Содержание в воздухе диоксида азота вблизи автотрасс и промышленных районах находится на уровне 0,5-0,8 ПДКм.р. В жилых районах утренний рост концентраций этого вещества был выражен слабо и сейчас концентрации здесь не выше 0,3 ПДКм.р.

Содержание в воздухе города оксида углерода вблизи автотрасс и промзон достигает 0,5 ПДКм.р., кстати, на некоторых трассах пока не отмечено снижения концентраций на фоне общего снижения уровня загрязнения. Концентрации оксида азота в целом по городу не выше 0,2 ПДКм.р., в отдельных районах - до 0,3 ПДКм.р. Содержание в воздухе суммарных углеводородов ниже средних значений на 10%, а вблизи автотрасс до 15-20% выше средних.

Концентрации бензола, толуола, фенола, взвешенных веществ - значительно ниже нормы. Одним из районов, где фиксируются наименьшие концентрации загрязняющих веществ является район МГУ. В течение дня в жилых районах города ожидается пониженное содержание вредных веществ, вблизи автотрасс в вечерние часы пик концентрации вредных веществ могут приблизится к норме, но превышений допустимых значений не ожидается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.