В Челябинской области будут созданы народные дружины из цыган

Челябинск, 7 декабря 2005, 14:27 — REGNUM  Проблема цыганских поселков тоже актуальна для Челябинской области. Как рассказал помощник начальника управления ФСН по Челябинской области, подполковник полиции Евгений Савченко, опыт показывает, что к наркотикам часто имеют отношение представители таджикской, узбекской, казахской диаспор, цыгане.

"Но у нас есть положительный опыт. Благодаря работе комитета по взаимодействию с национальными диаспорами, который входит в Общественный совет при управлении, будет зарегистрирована региональная организация "Содружество цыган Южного Урала". Ее задача - объединив лидеров цыганских диаспор, обеспечить прямой контакт с властью. Мы хотим, чтобы Содружество организовало профилактическую работу", - отметил Савченко.

По его словам, на Южном Урале объединились в организацию и таджики. Сейчас формируются народные дружины, состоящие из представителей диаспор, сообщило "Накануне.ru". "Они не с повязками будут ходить, а вести профилактическую работу. Их задача - реагировать на сообщения граждан, что здесь мешают таджики, тут цыгане себя неправильно ведут. Чтобы они, как люди, говорящие на одном языке, могли решать эти проблемы", - сказал наркополицейский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.