Верховный муфтий России: "Не надо кромсать государственный герб"

Уфа, 7 декабря 2005, 14:19 — REGNUM  Верховный муфтий России, председатель Центрального Духовного Управления мусульман (ДУМ) Талгат Таджуддин не согласен с выступлением главы ДУМ азиатской части страны Нафигуллы Аширова против православной символики в российском гербе и прочих государственных символах, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Ни один из духовных лидеров российских мусульман или духовный лидер другой конфессии не может предложить убрать любую символику с герба России, ибо по закону нашей Отчизны, религия и государство разделены, - сказал Талгат Таджуддин. - Требование убрать крест с российского государственного символа не только не корректно, но и неприемлемо. Если уж государственный герб начнем кромсать, как кому не лень, так что же останется от нашей Родины? Поэтому, я считаю, что изменение и дополнение государственной символики не должно делаться по заявлению духовных лидеров избранных или самозванных, а решаться на уровне законодательной власти, которую избрал и избирает народ. Веками мы живем вместе в одной единой, неделимой, могучей державе - России. И наши предки защищали ее - любимое Отечество, от иноземных нашествий не споря о том, что является флагом и гербом России. Их девиз был всегда "Жила бы страна родная и нету других забот". Должно быть стыдно любому духовному лидеру или желающему быть таким лидером, вводить народ в смуту и недоверие. Любая власть она от Бога, ибо власть является тенью Всевышнего Творца на Земле", - подытожил духовный лидер российских мусульман. Аналогичную позицию занимают и в ДУМ Башкирии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказал в интервью заместитель башкирского муфтия Аюп Хозрат.

Напомним, Нафигулла Аширов считает необходимым убрать православные элементы из всей российской государственно символики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail